Не секрет, что любая домашняя выпечка, в состав которой входя ягоды, получается всегда вкусной и аппетитной. Предлагаю приготовить нежнейший ягодный кекс в мультиварке.
Это, можно сказать, не просто кекс, а воздушный бисквитный пирог. В нём отменно сочетается сладость кекса и кислинка ягод. Кстати, ягоды вы в праве выбирать на свой вкус. Я готовила с брусникой, клюквой и черникой. Ягоды у меня замороженные.
Простой рецепт ягодного кекса в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 293 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 1 час 20 мин
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Десерт, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на восемь порций
- Брусника 70 г
- Ванилин 1 щепотка
- Клюква замороженная 80 г
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Сахар 150 г
- Черника замороженная 50 г
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Ягодный кекс в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, разрыхлитель теста, ванилин, ягоды (у меня замороженные, но свежие также отлично подойдут).
- Вначале растопим масло в мультиварке. Для этого кладём его в чашу и на режиме «Выпечка» топим буквально пару минут. Время по умолчанию у меня выставляется 40 минут. Мы так и включим, а затем спустя минуту выключим.
- Под закрытой крышкой всё произойдёт мгновенно. Плюс — не надо мыть лишнюю посуду и смазывать чашу маслом. Масло остужаем.
- С миске соединяем яйца и сахар.
- Взбиваем всё до белой пены.
- Вливаем остуженное растопленное масло, ванилин и мешаем лопаткой.
- Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делаем это порциями, а не всё и сразу.
- Тесто получается как на оладьи.
- Чаша у нас уже промаслена, поэтому только выливаем тесто.
- Сверху засыпаем ровным слоем ягоды, прямо замороженные. Включаем режим «Выпечка» и готовим кекс 1 час 20 минут.
- Время, хочу сказать, очень сильно зависит от мощности мультиварки. У меня Scarlet, мощность всего 700 Вт. Если у вас по мощнее, время сокращаем. После 1 часа выпекания проверяем готовность пирога визуально — так как в процессе термической обработки ягоды очень сильно пустят сок, верхний слой теста будет пропекаться долго. Как только верх схватился, тесто пропеклось — кекс готов. То есть, при меньшей мощности мультиварки время может увеличиваться.
- Готовый кекс вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.
- Переворачиваем кекс — он готов! При желании украшаем остывшую выпечку сахарной пудрой! Приготовьте — не пожалеете!
Метки:
-
замечательный рецепт! В моей семье любят ягодный кекс в мультиварке
Спасибо за прекрасную идею -
Надо попробовать приготовить ягодный кекс в мультиварке
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!brilevich90 и Rejunadu нравится это.