Простой рецепт сосисок со свежей капустой и луком в лаваше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 173 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 173 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на шесть порций
- Сосиски молочные 6 шт.
- Капуста белокочанная 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пищевая соль по вкусу
- Кетчуп 2 ст. ложк
- Сметана 2 ст. ложк
- Перец черный молотый по вкусу
- Лаваш армянский 1 шт.
- Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Сосиски со свежей капустой в лаваше удобно готовить для перекуса на свежем воздухе. Если на пикнике вам доступен мангал, то можно приготовить их прямо на месте. Такой формат закуски очень удобен, и вкусно и есть можно не испачкав рук. Сосиски вкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне обжариваем до готовности. Если есть возможность подарить сосиски на мангале – вообще прекрасно.
- Белокочанная капуста нам нужна только молодая, если не сезон, то можно запенить её на пекинскую. Обычную капусту использовать не стоит, она получается грубовата. Капусту мелко нарезаем.
- Капусту посыпаем щепоткой соли, а затем перетираем руками до появления сока. Если используете пекинскую капусту, то её перетирать не надо.
- Мелко нарезаем лук. Красный лук обычно не такой злой, как обычный репчатый, но если в наличии только репчатый, то он тоже подойдет, но такой лук стоит нарезать и недолго выдержать в холодной воде.
- Добавляем нарезанный лук к капусте. Пробуем, достаточно ли соли, при необходимости подсаливаем.
- Перемешиваем.
- Готовим соус. Для него соединяем томатный кетчуп и сметану.
- Перемешиваем до однородности и добавляем приправы и специи по вкусу. Мне было достаточно черного молотого перца, так как кетчуп сам по себе содержал и специи и кусочки овощей.
- Еще раз перемешиваем – соус готов.
- Сосиски за это время наверняка успели приготовиться, но чтобы они не остывали, убавляем огонь до минимума и пока оставляем сосиски на сковороде.
- Отрезаем кусок лаваша. Посередине смазываем его небольшим количеством соуса. Лаваши встречаются разные, тонкие или потолще и погрубее. Если у вас второй вариант, то смазать тонким слоем соуса можно весь кусок лаваша.
- Выкладываем в центр куска лаваша капусту с луком.
- На капусту кладем еще немного соуса.
- И сверху на все это кладем горячую сосиску.
- Плотно заворачиваем лаваш.
- Точно также поступаем с остальными порциями. Лучше сразу подавать к столу, пока сосиски не остыли, но если планируете взять такую закуску с собой, то стоит уменьшить количество соуса, иначе лаваш может быстро размокнуть (особенно, если лаваш очень тонкий).
- Прошу к столу.
Метки:
-
-
-
Сосиски со свежей капустой и луком в лаваше по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
-
Вот это да! Какой красивый рецептик сосисок со свежей капустой и луком в лаваше! А вкусный и простой!
-
Сосиски со свежей капустой и луком в лаваше - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
-
Какой замечательный рецепт сосисок со свежей капустой и луком в лаваше - яркий, красочный и аппетитный!