Несложный рецепт сырников творожных с изюмом белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 261 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 261 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст. ложк
- Сахар ванильный 5 г.
- Творог обезжиренный 2 упак.
- Поваренная соль по вкусу
- Сода пищевая по вкусу
- Мука пшеничная 5 ст. ложк
- Изюм 5 ст. ложк
- Кефир 3 ст. ложк
- Сгущенное молоко 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешиваем муку, кефир, яйца, сахар, соль и творог. Всё тщательно перемешиваем. Муку желательно просеять, что бы она не была комочками.
- Добавляем немного ванильного сахара.
- На кончике ножа добавляем соду.
- Выкладываем изюм в отдельную посуду, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут. За это время изюм должен хорошенько размякнуть. Сливаем воду, даём изюму немного обсохнуть и затем добавляем его в тесто. Если изюм крупный, то его желательно немного измельчить. И снова всё тщательно перемешиваем.
- Желательно дать тесту немного постоять в холодном месте. Я ставлю его на 15 минут в холодильник. Тесто должно получится жидким, поэтому сырники необходимо выкладывать на сковороду ложкой.
- Как только одна сторона сырников немного подрумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Желательно не делать их очень толстыми, так как они плохо прожарятся внутри. Снимаем блинчики и выкладываем их на блюдо. Подавать лучше готовые сырники со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Блюдо, к сожалению, калорийное и жаренное, но побаловать семя несколько раз в месяц можно. Приятного вам чаепития.