Непростой рецепт ежиков из свиного и говяжьего фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 325 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество калории: 325 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на десять порций
- Свиной фарш 350 г
- Говяжий фарш 350 г
- Лук 2 штуки
- Рис 100 г
- Сметана 100 г
- Томатная паста 100 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вода 500 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
- Пшеничная мука 50 г
- Растительное масло 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Отварить рис до полуготовности, дать остыть.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном (либо сливочном) масле, до прозрачности.
- Фарш смешать, добавить соль, перец, лук, яйцо и остывший рис. Все хорошенько перемешать.
- Сформировать ежики, по форме чуть больше мандарина, обвалять в муке и сложить в форму для запекания.
- Сметану и томатную пасту смешать в глубокой посуде, добавить соль и приправы по вкусу, залить водой, перемешать, чтобы не было комков.
- Залить ежики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Метки:
-
-
Очень довольна ежиками из свиного и говяжьего фарша! Благодарю за рецепт.
r_yelza и Торнуева Н нравится это. -
очень вкусный рецепт ежиков из свиного и говяжьего фарша, буду рада воспользоваться рецептом.
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!salimgareeva81, Э_Сибирцева, Wzkerofmv и 2 другим нравится это. -
обалденный!
сегодня или завтра повторю. -
Отличный вариант приготовления ежиков из свиного и говяжьего фарша.
Обязательно воспользуешься рецептом!