Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.
Количество порций: 8
Простой рецепт наана индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 273 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на восемь порций
- сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- сахар — 1 Чайная ложка
- вода — 1/1, Стакана
- мука — 2,5-3 Стакана
- соль — 1/1, Чайных ложки
- растительное масло — 1/1, Стакана
- простой греческий йогурт — 1/1, Стакана
- яйцо — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Размешать, чтобы растворить и пусть поднимаются в течение нескольких минут. В этот момент смешать масло, йогурт и яйцо.
- В средние миске смешать 1 стакан муки с солью. Затем добавляйте постепенно все смеси и муку. Постоянно перемешивая.
- Завершить замешивание теста на столе, подсыпая муку. Всего примерно уходит 3 стакана муки. Скатать тесто в шар. Накрыть его и дать поднять (около 45 минут). Когда поднимится - разрезать его на 8 равных частей, скатать их в шарики.
- Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Раскатать каждый шарик до размеров 0,5 см толщиной и 15 см в диаметре. Обжарить с одной стороны до пузырьков и золотисто - коричневого цвета.
- Перевернуть и также обжарить.
- Обжарить все. Смазать маслом сверху.