Аппетитные вкусные лепешки станут достойной альтернативой хлебу!
Я очень люблю различного рода лепешки - это замечательная еда! Готовятся они как правило очень просто, но тем не менее они очень сытные и очень выручают, когда под рукой нет хлеба! А лепешки с зеленью - просто сказка! Попробуйте и убедитесь сами!
Непростой рецепт лепешек с зеленью на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 212 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для теста:
- Мука 3 стак. (200 мл)
- Вода 1 стак. (200 мл)
- Соль 1 чайн. л.
- Для начинки:
- Зелёный лук 50 гр
- Петрушка 25 гр
- Укроп 25 гр
- Щавель 25 гр
- Зелень (любая другая по желанию, будет еще вкуснее) по вкусу
- Растительное масло 3.5 чайн. л.
- Соль по вкусу
- Хмели - сунели по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Вот и все необходимые ингредиенты
- Муку смешиваем с солью
- Добавляем воду и замешиваем тесто, вымешиваем 10 минут
- Готовое тесто получается довольно крутым
- Убираем тесто в пакет или накрываем влажным полотенцем и занимаемся начинкой, за это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более эластичным
- Мелко нарезаем укроп, петрушку, щавель или любую другую зелень
- Измельчаем зеленый лук
- Смешиваем хорошо всю зелень
- А еще для начинки нам потребуется немного растительного масла, хмели - сунели, черный перец и соль
- Тесто делим примерно на 7 равных частей
- Раскатываем тонко - тонко! В оригинальном рецепте тесто прямо светилось. У меня, к сожалению, так тонко не получилось - самая младшая очень хотела помогать. .. Но нет предела совершенству и в следующий раз я раскатаю еще тоньше
- На подготовленную основу выкладываем зелень
- Ее солим, перчим прямо на тесте, иначе зелень даст сок, а нам это ни к чему. Добавляем на кончике ножа хмели - сунели и немножко растительного масла
- Хорошо скрепляем края как у большого пирожка
- Переворачиваем швом вниз и аналогично лепим остальные лепешки
- Жарим на сухой сковороде до готовности, несколько раз переворачиваем
- Приятного аппетита!
- Попробуйте приготовить такие лепешки - это очень вкусно, хоть и приготовлены они практически из ничего!
Метки:
-
-
-
-
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лепешки с зеленью на сковороде!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!Wddfhoo нравится это.