Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Светлана Милосердова, директор туристической компании, победитель супер игры.
Количество порций: 5
Простой рецепт мумбайской похлебки в хлебе индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 24 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 24 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Супы, Закуски
Ингредиенты на пять порций
- хлеб белый круглый — 5 Штук
- цветная капуста — 1 Килограмм
- брокколи — 1 Килограмм
- морковь — 1 Килограмм
- бульон в кубиках — 2 Штуки (овощной)
- нежирные сливки — 100 Миллилитров
- креветки королевские — 1 Килограмм (очистить)
- перец чили — 1 Штука
- чеснок — 2 Зубчика
Пошаговое приготовление
- Нарезать помидоры черри напополам. Лимон нарезать тонкими дольками. Морковку почистить и порезать соломкой. Брокколи, морковь и капусту бросить в кипящую воду. Затем добавить пару кубиков овощного бульона. Варить в течении 10 минут. Обжарить в течении 1 минуты чеснок и перец чили в сковороде с раскаленным маслом. Удалить перец и чеснок из сковородки, положить королевские креветки, обжаривать несколько минут, периодически помешивая. Отварные овощи вместе с бульоном взбить с помощью блендера, влить сливки и еще раз перемешать. Сделать из хлеба супницу, выложить туда креветки и залить овощную похлебку.
- Каждую «супницу» украсить одной креветкой и долькой лимона. Так же блюдо можно украсить листьями салата, помидорами черри, орехами, посыпать тертым сыром и добавить каплю соевого соуса. Приятного аппетита!