Простой рецепт запеканки с картофелем и свиным окороком грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 316 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 316 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Во фритюре
Ингредиенты на пять порций
- картофель 8-10 шт.
- сыр 150 г
- перец болгарский 1-2 шт.
- окорок свиной (копченый) 150-200 г
- зелень
- масло подсолнечное
- майонез
Пошаговое приготовление
- Картофель почистить, порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
- Копченый свиной окорок порезать соломкой или кубиками.
- Перец порезать соломкой или кубиками.
- Зелень мелко порезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом.
- На картофель положить порезанный окорок.
- Сверху уложить кубики перца, смазать майонезом.
- На перец выложить оставшуюся часть картофеля, посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
- Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.