Сегодня хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом торта „Птичье молоко на желатине. Получается гораздо быстрее, а суфле будет невообразимо нежным, но упругим! Потрясающе на вкус!
Вообще, я всегда боялась выпечки и уж тем более такого серьезного дела, как выпекание тортов. Но вот был у меня свободный денек, решила поэкспериментировать. Результатом и стал этот рецепт приготовления торта „Птичье молоко на желатине! Домашние были в таком невероятном восторге, что я расскажу и вам, как приготовить торт „Птичье молоко на желатине!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт торта "Птичье молоко" на желатине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 326 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 7 ч
- Количество калории: 326 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на четыре порции
- Бисквит — 2 Штуки
- Яйца — 10 Штук
- Желатин — 30 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Желатин разводим, как показано на упаковке. Желтки смешаем с сахаром и молоком. Желатин вливаем сюда же. Муку всыпаем постепенно. На водяной бане держим, пока не загустеет. Добавим теперь размягченное сливочное масло, взобьем миксером и остудим.
- Белки взбиваем в крепкую пену вместе с сахаром.
- Смешаем две массы, чтобы белки не опали при этом.
- Бисквитные коржи, если надо, выпекаем сами или же подрумяним в духовке покупные. Остудим, выложим суфле и - в холодильник до остывания!
- Через пять - семь часов суфле уже полностью схватится. Можно такой торт украсить шоколадной глазурью или свежими ягодами - как хотите.
Метки:
-
И как у тебя все получается???
-
спасибо! Беру в закладки.