Это замечательно блюдо относится к карельской кухне. Приготовьте их и вы! Калитки с пшеном - отлично подходят как угощение к чаю или на полдник.
Приготовить калитки с пшеном в домашних условиях совсем не сложно. Из множества начинок, для этого карельского лакомства, я выбрал пшенную кашу. Само приготовления не отнимет у вас много времени, но поверьте одними калиткам можно прекрасно наесться. Они хоть и маленькие, но довольно сытные. Голодным, уж точно никто не останется!
Количество порций: 4
Простой рецепт калиток с пшеном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 315 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 315 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на четыре порции
- Простокваша — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Мука ржаная — 200 Грамм
- Пшено — По вкусу (сваренное)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- В простоквашу добавьте немного воды, посолите и размешайте. Добавьте муку. За мешайте тесто, чтобы не прилипало к рукам.
- Скатайте тесто в колбаску.
- Колбаску режем на ровные части.
- Каждый кусочек раскатайте в лепешку.
- В центр каждой лепешки выкладываем сваренное пшено. Оставляя у края задел 1-2 см.
- Защипните края, загибая их внутрь.
- Калитки смажьте сливочным маслом. Запекать 15-20 минут, температура 200 градусов.
- Готовые калитки снова мажем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
-
-
Хороший рецептик! :)