С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким.
Мягкие и пышные пирожки получаются из заварного теста. Приготовьте из одного стакана воды опару, а второй доведите до кипения. Смешайте муку с опарой, добавьте кипяток и замесите тесто. Раскатайте из теста небольшие лепешки, выложите на них начинку и залепите края. Обжарьте пирожки на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Простой рецепт заварного теста для пирожков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожки
Ингредиенты на пять порций
- Дрожжи — 50 Грамм
- Мука — 4 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Заранее подготовьте начинку для пирожков – у меня отварные яйца с зеленым луком.
- В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.
- Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.
- Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. На них выложите начинку, скрепите края и сформируйте пирожки.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте пирожки до румяной корочки.
Метки:
-
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт заварного теста для пирожков станет любимкой
хочу хочуldluioioa, Шмелева А и kolosova83 нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заварное тесто для пирожков. Спасибо за рецепт!
mukhametova93 и Лизавета_Ч нравится это. -
Обязательно сделаю, спасибо!
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заварное тесто для пирожков, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DВ_Андреевич нравится это. -
Именно заварное тесто для пирожков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Унгуряну Н и sofyal нравится это.