Непростой рецепт салата с ячменем, грибами и травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 224 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 224 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Ячмень 1 стакан
- Соль по вкусу
- Лук - шалот 2 стебля
- Растительное масло 0,3 стакана
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Вешенки 230 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Тимьян 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Свежая кинза 70 г
- Петрушка 70 г
- Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан 45 г
Пошаговое приготовление
- Отварите в кастрюле ячмень в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 50-60 минут или 20-30 минут (в зависимости от сорта). Слейте воду, распределите ячмень по противню в один слой и дайте остыть.
- В небольшой сковороде обжарьте лук - шалот на растительном масле до золотистого цвета в течение 5—7 минут. С помощью ложки с отверстиями переложите лук - шалот на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, приправьте солью. Дайте остыть. Не выливайте масло, на котором жарился лук - шалот.
- Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне до появления легкого дыма. Разложите грибы на сковороде в один слой и жарьте, не переворачивая, до золотистого цвета около 3 минут. Приправьте грибы солью и перцем, перемешайте, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще 5 минут до золотистого цвета со всех сторон. При необходимости убавьте огонь.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду веточки тимьяна, чеснок и сливочное масло. Наклоните сковороду к себе, чтобы масло стекло к одному краю. С помощью ложки окунайте грибы в кипящее масло. Продолжайте до тех пор, пока у масла не появится ореховый аромат. С помощью ложки с отверстиями переложите грибы в небольшую миску, тимьян и чеснок оставьте на сковороде.
- Смешайте охлажденный ячмень, кинзу, петрушку, сок лимона, 45 г пармезана и 2 ст. л. масла, в котором жарился лук, в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте грибы и перемешайте еще раз.
- Перед подачей на стол посыпьте луком и сыром пармезан.
Метки:
-
-
-
@Эленшлегер Э, очень интересный вариант салата с ячменем, грибами и травами.:)
Ueeurxfu нравится это. -
Очень интересненько.
Спасибо за идею. -