Непростой рецепт баоцзы (китайские паровые пирожки) китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 152 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- Мука - 500-550 г
- Фасоль Лима ТМ Мистраль - 100 г
- Фасоль Пинто ТМ Мистраль - 100 г
- Вода теплая - 400 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. л. + 1/1, ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 2/2, ч. л.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговое приготовление
- Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2-2.5 часа на медленном огне до готовности.
- Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.
- Овощи пассировать на растительном масле до готовности.
- Соединить фасолевое пюре с овощами, посолить, поперчить, как следует перемешать. Начинка готова.
- Для теста: В теплой воде распустить дрожжи и соль. Просеять муку и. ..
- замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для брожения на 1-1.5 часа.
- После того, как тесто поднимется добавить в него разведенную в небольшом количестве воды соду. Тщательно перемешать.
- Разделить тесто на небольшие кусочки, которые скатать в шарики.
- Каждый шарик расплющить в лепешку со слегка утолщенной серединкой. Положить начинку и. ..
- защипнуть. Таким образом подготовить все изделия.
- Перед тем как пирожки уложить в чашу пароварки, донышки смазать растительным маслом.
- Варить на пару 20 минут.
- Приятного!!
Метки:
-
-
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
bodoso, Христина_С и ВаряГ нравится это. -
Ой...как вкусно!!! Обожаю баоцзы (китайские паровые пирожки)!!!!
КатяИ нравится это. -
-