Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Профитроли со сладкой начинкой подают к чаю, кофе, какао, а с солёной начинкой — к пиву, вину. Солёные эклеры называют закусочными. Используя для начинки каждый раз другие ингредиенты, вы получите Профитроли с новым вкусом.
Несложный рецепт профитролей закусочных белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 мин. Содержит всего 77 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 1 час 45 мин
- Количество калории: 77 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Банкет, ужин, обед, перекус
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на шесть порций
- Для украшения
- Майонез 3 ст. л.
- Сыр твёрдый 100 г
- Для теста
- Вода 1 ст.
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 110 г
- Соль крупнокристаллическая 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Начинка
- Горчица 1 ч. л.
- Колбаса вареная 250 г
- Сыр плавленый 150 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления начинки профитролей нужно взять мягкий плавленый сыр, варёную колбасу и готовую горчицу. Для оформления изделий нужно взять майонез и твёрдый сыр.
- Приготовление начинки. Колбасу пропустить через среднюю решётку мясорубки.
- Соединить колбасу, мягкий сыр и горчицу.
- Массу тщательно вымешать до однородности.
- Для приготовления теста нужно взять муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца, воду и соль.
- Воду вылить в кастрюлю, добавить масло и соль.
- Массу довести до кипения.
- Смесь снять с огня, высыпать в неё сразу всю муку, при интенсивном размешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешать тесто до однородной консистенции и остудить до температуры 65–70 °С.
- По одному вмешать в тесто яйца, причём следующее яйцо нужно добавлять лишь после того, как будет хорошо замешано предыдущее.
- Должно получиться гладкое тесто.
- Приготовление эклеров. Противень выстлать пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложки разложить небольшие комочки на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекать изделия в духовке, разогретой до 200 °С, до золотистого цвета. В первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе изделия осядут! Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, нагрев уменьшить до 80–100 °С.
- Готовые пирожные проткнуть деревянной зубочисткой и снова поставить в уже выключенную духовку на пару минут, а затем остудить. В процессе выпекания на донышках изделий образуются отверстия, которые следует заполнить начинкой.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Верх пирожных густо смазать майонезом и обвалять в мелко натёртом сыре.
Метки:
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Гесс Т, chapanova78 и eopoazo нравится это. -
@Ueorfuoeg, умничка!
Какой аппетитный рецептик профитролей закусочных сварганила.
Попробуем с большим удовольствием! -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.