Простой рецепт хачапури по‑грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 617 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 617 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Грузинская кухня, Вегетарианская еда
Ингредиенты на пять порций
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сахар 2 чайные ложки
- Маргарин 100 г
- Сметана 6 столовых ложек
- Соль ¼ чайной ложки
- Картофельное пюре 300 г
- Сода ¼ чайной ложки
- Сыр брынза 100 г
- Яйцо куриное 1 штука
Пошаговое приготовление
- Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
- Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
- Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
- Подавать хачапури горячими.