Ревани - это турецкий пирог из манки и муки в сахарном сиропе. Скажу сразу - пирог безумно вкусный, прямо тает во рту, но очень сладкий. Но ведь восточные сладости тем и отличаются.
Несложный рецепт ревани (восточная сладость) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 272 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 272 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Для детей, К чаю
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Яйца — 2 шт
- Йогурт натуральный — 0,5 стак.
- Подсолнечое масло (без запаха) — 0,5 стак.
- Манка — 0,5 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сахар (в тесто - 0,5 стак., в сироп - 2 стак. ) — 2,5 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сок половины лимона (в сироп)
- Вода — 2,5 стак.
- Сахарная пудра или кокосовая стружка (для посыпки)
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром.
- Не прекращая взбивать, добавить йогурт, масло, манку, муку и в последнюю очередь разрыхлитель.
- Тесто получится, как густая сметана. Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки (около 25-30 минут). Пока пирог печется, сварить сироп: закипятить воду, всыпать сахар. Кипятить 3-4 минуты.
- Добавить лимонный сок.
- Выключить газ. Готовый пирог достать из духовки, пока горячий залить подготовленным сиропом.
- Когда остынет, порезать квадратиками или ромбами, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
выглядит очень аппетитно
-
-
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ревани (восточная сладость) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!