Рецепт приготовления пирога с яблоками, корицей, белым ромом, кокосовой стружкой и яблочным желе. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками при желании.
Количество порций: 8
Сложный рецепт яблочно-кокосового пирога канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 321 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 321 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Канадская кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на восемь порций
- мука — 1 Чашка
- мука — 2 Ст. ложки
- разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- сода — 0,25 Чайных ложки
- корица — 0,25 Чайных ложки
- соль — 1 Щепотка
- яблоко — 3 Штуки
- яйцо — 2 Штуки (комнатной температуры)
- сахар — 0,5 Чашки
- сахар — 2 Чайных ложки
- йогурт — 0,5 Чашки
- масло рапсовое — 6 Ст. ложек (или другое растительное)
- ром белый — 1 Ст. ложка
- ваниль экстракт — 2 Чайных ложки
- кокосовая стружка — 1 Чашка
- яблочное желе — 0,5 Чашки (для глазури, при желании)
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см и поместить ее на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Два яблока мелко нарезать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Нарезать третье яблоко ломтиками толщиной 6 мм, накрыть пленкой и отложить в сторону. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большой миске. В другой большой миске взбить яйца и 1/1, чашки сахара в течение 1 минуты. Добавить йогурт, масло, ром, ванильный экстракт и взбивать в течение примерно 1 минуты до однородности. Добавить мелко нарезанные яблоки и кокосовую стружку, перемешать резиновым шпателем.
- Выложить полученное тесто в форму. Выложить нарезанные ломтиками яблоки в красивый рисунок на вершине пирога. Посыпать яблоки оставшимися 2 чайными ложками сахара. Выпекать пирог 45-50 минут до золотистого цвета, пока вставленный в центр пирога тонкий нож не будет выходить чистым.
- Поместить форму с пирогом на стойку и остудить в течение 20 минут. Между тем, сделать глазурь (при желании). Смешать порошок для яблочного желе с водой. Когда пирог остынет, извлечь его из формы и с помощью кисти смазать верхушку пирога приготовленным желе для придания блеска. Нарезать пирог на ломтики и подавать теплым или комнатной температуры.