Сегодня готовим простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий.
Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.
Несложный рецепт пирог «Ананды» индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 122 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 час 10 мин
- Количество калории: 122 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт, ужин, завтрак
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на шесть порций
- Для коржа
- Ванилин 5 г
- Кефир 100 мл
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 150 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки
- Сгущённое молоко 1 банка
- Сметана 500 г
- Цикорий 15 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин.
- Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб).
- Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином.
- Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду.
- Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут.
- Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать.
- Взять форму (у меня 28 х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала.
- Вылить равномерно начинку.
- Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки.
- Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут).
- Важно проследить, чтобы форма стояла ровно, иначе заливка не равномерно застынет. После того, как пирог испечётся, достать его из духовки, остудить, а только затем перекладывать в форму и подавать.
Метки:
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, katarinaf -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирог «ананды»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!