Простой рецепт каннеллонь, фаршированных курицей с черносливом, с песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 785 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Количество калории: 785 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца
Ингредиенты на четыре порции
- Куриные окорочка 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Соль по вкусу
- Чернослив без косточек 150 г
- Паста каннеллони 20 штук
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Сыр пармезан 50 г
- Сливочное масло 4 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Отвариваем куриные окорочка с луком и солим по вкусу.
- Сваренные куриные окорочка очищаем от кожи, отделяем мясо и кладем его в блендер, измельчаем. Выкладываем куриные окорочка в емкость.
- Кладем в блендер чернослив и тоже измельчаем. Выкладываем чернослив в емкость с фаршем из куриных окорочков и хорошо перемешиваем.
- Отвариваем 20 штук каннеллони. Кладем их в кипящую воду, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки оливкового масла. Варим каннеллони до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не прилипли, минут 5–10. Затем сливаем воду, перекладываем каннеллони в другую кастрюлю или тарелку, чтобы они быстрее остыли, и поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла.
- Измельчаем сыр на терке.
- В форму для запекания кладем разрезанный по шву рукав для запекания (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Лучше взять такую форму для запекания, в которой каннеллони поместятся в один слой. Если нет такой по размеру формы, можно выложить каннеллони в два слоя.
- Растапливаем 4 столовые ложки сливочного масла и выливаем в форму для запекания.
- Фаршируем плотно каждую каннеллони фаршем из куриных окорочков и чернослива, выкладывая по мере фаршировки каннеллони сразу в форму для запекания.
- Посыпаем каннеллони тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
- Выкладываем каннеллони на тарелку и добавляем соус песто с кешью.
Метки:
-
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)Ilspezei, Ева_С и kisunova87 нравится это. -
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
РиммаХ и Петришина И нравится это. -
@f_yelya, спасибо за новый вариант каннеллонь, фаршированных курицей с черносливом, с песто.
Нужно будет обязательно попробовать