Простой рецепт пирога с творожной начинкой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 262 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Жарение
Ингредиенты на восемь порций
- сахар 1/1, ст. + 0,5 ст.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- какао 1 ч. л.
- мука 1,5 ст.
- творог 500 г
- яйца куриные 4 шт.
- масло сливочное 130 г
- крахмал 1 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Приготовить тесто.
- Сливочное масло растопить и охладить.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
- В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
- Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
- Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
- Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- От готового теста отделить 1/1, часть и убрать в морозилку.
- Оставшиеся 2/2, часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
- Приготовить творожную начинку.
- Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
- Сливочное масло растопить.
- Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
- Желтки разболтать вилкой.
- Творог выложить в миску и размять вилкой (по желанию, творог можно протереть через сито).
- К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
- Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
- Добавить желтки и перемешать.
- Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
- Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
- Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
- Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
- Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
- Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
- На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
- Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.
Метки:
-
-
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Бернякова А, Abemaiz, Xemooio и 4 другим нравится это. -
Посмотрела на фото пирога с творожной начинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!