Простой рецепт торта «Сметанник» полосатый домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 46 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 46 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Сметанный торт
Ингредиенты на четыре порции
- Сметана 33% - ная 1,3 кг
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 2,5 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ванильный сахар по вкусу
- Гашеная сода 1 чайная ложка
- Пшеничная мука 3 стакана
- Какао 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 500 г сметаны, перемешать, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар.
- Добавить муку и гашеную уксусом соду. Перемешать.
- Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
- Выложить обе части на противень и поставить в духовку на 20–30 минут при 160 градусах.
- Вынуть из духовки и каждую часть разрезать пополам.
- Для крема взбить оставшуюся часть сметаны с оставшимся стаканом сахара и ванильным сахаром.
- Выкладывать поочередно корж с добавлением и корж без какао, промазывая каждый корж кремом. Дать постоять 10–12 часов.
После добавления какао можно сразу разделить обе части еще пополам и выпекать все 4 слоя отдельно. Сметаны можно брать до 1500 г. В зависимости от того, сколько крема вы будете класть между коржами.
Метки:
-
Отличный рецепт, спасибо огромное