Несложный рецепт гарнира из тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 93 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 93 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Тыква 350 г.
- Красный лук 1 шт.
- Имбирь сухой молотый 1.5 ч. ложк
- Сметана 30% жирности 0.5 стак.
- Чеснок 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Петрушка 1 веточ.
- Базилик сушеный 1 ч. ложк
- Пищевая соль 0.5 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Гарнир из тыквы – это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, но почему - то многие забывают об этом, а некоторое и вовсе не представляют, что из тыквы тоже можно приготовить очень вкусное блюдо. Как правило, гарнир из тыквы готовят осенью, когда созревает главный ингредиент блюда – тыква. Многие хозяйки добавляют тыкву исключительно в кашу, даже не предполагая, что из этого овоща можно приготовить самостоятельное блюдо. Для начала необходимо помыть тыкву, очистить шкурку и удалить семечки. Затем тыкву порезать кубиками и высыпать их в сковороду.
- На тыкву выкладываем сметану и накрываем крышкой. Сковороду поставить на медленный огонь. Теперь нужно дождаться, когда сметана станет жидкой, в этой жидкости и будем тушить тыкву. Сметану я беру саму жирную, если следите за своей фигурой, то можно взять 10-% сметану.
- После чего необходимо очистить чеснок и очень мелко порезать. Любители острых вкусов могут увеличить количество чеснока, либо добавить жгучий красный перец.
- Высыпать измельченный чеснок в сковороду и размешать. Кладем по вкусу соль и черный молотый перец. Всыпать молотый имбирь и размешать. На этом этапе можно добавлять свои любимые специи, но главное не перестараться, чтобы не убрать вкус тыквы совсем.
- Следующим этапом добавляем лавровый лист и еще 1-2 столовые ложки сметаны.
- Красный репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. По желанию можно порезать полукольцами, либо очень мелко. Те, кто вообще не любит репчатый лук в блюдах могут не добавлять его вовсе. Размешать тыкву с луком.
- Петрушку и базилик сполоснуть водой, обсушить и мелко порезать. Высыпать зелень в сковороду и размешать. Тушить тыкву еще 10 минут, периодически помешивая. Если вдруг сметана быстро испарится, то нужно добавить еще. Как правило, это происходит из - за сильного огня, поэтому он должен быть самым маленьким.
- Гарнир из тыквы переложить на тарелку и можно подавать к столу. Тыква, тушенная в сметане и специях, получается достаточной сочной и мягкой. Такой гарнир лучше всего кушать в горячем виде. К тыквенному гарниру можно подавать мясные или рыбные котлеты, жареное мясо птицы и свинины.
Метки:
-
-
Здравствуйте fliginskikh84!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!sch_polina и К_Спащук нравится это. -
Уже делала два раза получается обалденно.
-
-
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Eadijrbp нравится это.