Очень простой рецепт трехслойного желе индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 208 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 208 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Новый год
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на шесть порций
- желатин 20 г
- сливки молочные (33-35%) 250 мл
- сахар 200 г
- ягоды
- маскарпоне 250 г
Пошаговое приготовление
- 2 пачки желе развести согласно инстукции на пачке и залить в форму.
- По желанию можно добавить ягоды или мелко порезанные фрукты.
- Поставить в холодильник до загустения.
- Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
- Остудить.
- Взбить сливки с сахаром, потом добавить маскарпоне и еще раз взбить.
- Добавить желатин и перемешать.
- Готовый мусс залить вторым слоем поверх желе.
- Поставить в холодильник до загустения.
- Оставшееся желе разбавить.
- Добавить ягоды или фрукты.
- Залить третьим слоем поверх мусса.
- Поставить в холодильник до загустения на 8-10 часов.
Метки:
-
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво)) -
Доброго!
Сегодня приготовила трехслойное желе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.abramovskaya81 и repetskaya79 нравится это. -
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Sogmixeiu и nurullina89 нравится это.