После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Непростой рецепт солянки мясной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 98 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 53
- Количество калории: 98 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- 700 г говядины
- 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 200 г соленых или маринованных огурцов
- 5 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. каперсов
- черный перец
- 3–4 лавровых листа
- растительное масло
- лимон
- зелень
- маслины по вкусу
Пошаговое приготовление
- Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
- Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко покрошить.
- Морковь натереть на средней терке.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
- Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь, немного обжарить.
- Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.
- Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
- В кипящий бульон добавить деликатесы.
- Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.
- Затем добавить каперсы.
- Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
- Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из - под маслин. Варить еще 5–7 минут.
- После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю солянку мясную!!!!
sh_tanechka, Iylboopep, Reheonu и ещё 1-му нравится это. -
Это очень - очень вкусный рецепт!
Л_Мушин, troitskaya94, Uvepoyib и 3 другим нравится это. -
я обязательно на днях попробую твой вариант солянки мясной