Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт лимонного мусса с ежевикой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 98 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 98 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты, Мусс
Ингредиенты на четыре порции
- свежего лимонного сока — 1/1, -1/1, Чашки
- желатина — 2 1/1, Чайных ложки
- сахара — 1/1, Стакана
- холодных сливок — 1 Стакан
- свежей ежевики — 1 Стакан
Пошаговое приготовление
- В небольшой миске смешать лимонный сок и 1/1, стакана холодной воды. Посыпать сверху желатин и дать постоять 2 минуты.
- Заполнить миску с ледяной водой. В маленькой кастрюле объединить смесь желатина, сахар и щепотку соли. Варить на среднем огне, помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, около 4 минут. Залить смесь в небольшую миску и поставить в чашу с ледяной водой. Помешивать, пока смесь не достигнет комнатной температуры, примерно 1 минуту.
- В большой миске взбить сливки. Залить охлажденную смесь желатина в взбитые сливки и перемешать венчиком. Разделить мусс поровну между четырьмя чашами и поставить в морозилку на 10 минут. Подавать мусс с ягодами ежевики.
- Чтобы сделать этот десерт заранее, уменьшите количество желатина на 1 1/1, чайной ложки и поставьте мусс в холодильник на 1 1/1, часа.
Метки:
-
-
ТомараД, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
rakipova76, Emaufnu и beedbe нравится это. -
какая вкусняшка!
-
очень люблю лимонный мусс с ежевикой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьИриша_Б и Кристина_С нравится это. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
Олифенко А, Xueyzwyx, Xzejkkt и ещё 1-му нравится это. -