Простой рецепт селедки под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 183 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 183 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Новый Год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Измельчение
Ингредиенты на шесть порций
- Сельдь слабосоленая (филе) 300 г
- Лук репчатый1 луковица
- Картофель3-4 шт
- Морковь3 шт
- Яйца куриные3-4 шт
- Свекла4 шт
- Майонез1 пачка
- Яйца куриные (желтки) 2 шт
Пошаговое приготовление
- Отварить свеклу, картофель и морковь, очистить от кожуры. Отварить яйца, мелко нарезать лук.
- Укладывать салат слоями:
- Небольшие кусочки сельди разложить на дно блюда, сверху положить мелко нарезанный лук. По желанию можно полить слой небольшим количеством растительного масла.
- На селедку и лук натереть (на крупной терке) слой картофеля, затем слой моркови.
- Положить слой яиц (натертых на крупной терке).
- Натереть свеклу на крупной терке и выложить поверх яиц.
- Сверху густо полить майонезом, ровно распределив его по поверхности.
- Раскрошить (или натереть) несколько желктов и положить на слой майонеза.
- Оставить салат на некоторое время для того, чтобы майонез смог пропитать все слои.
Метки:
-
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить селедку под шубой - очень вкусно!!!Eyaopno нравится это. -
замечательный рецепт! В моей семье любят селедку под шубой
Спасибо за прекрасную идеюbutuzova82, К_Королевских, Azaybikm и ещё 1-му нравится это. -
-
Готовила вчера селедки под шубой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге! -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю селедку под шубойСаша_Р и Елизавета_Я нравится это. -
За рецепт спасибо
-
уверена маме понравится
все любители селедки под шубой оценили!