Несложный рецепт творожного пирога с мандаринами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 225 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 225 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Маринование
Ингредиенты на двенадцать порций
- мука 220 г
- творог (для теста + для начинки) 150 г + 500 г
- масло растительное 4 ст. л.
- яйца куриные (для теста + для начинки) 1 шт. + 3 шт.
- сахар (для теста + для начинки) 2 ст. л. + 100 г
- разрыхлитель 10 г
- мандарины 500 г
- масло сливочное 100 г
- лимон 1 шт.
- сметана 150 г
Пошаговое приготовление
- После очередного просмотра кинофильма Самая обаятельная и привлекательная я решила найти рецепт пирога, с красивым названием «Ноктюрн», которым угощала главная героиня своих коллег.
- Приготовить творожное тесто.
- Для этого растереть яйцо (1 шт.
- ) с сахаром (2 ст.
- л.
- ), добавить растительное масло (4 ст.
- л.
- ) и творог (150 г), хорошо перемешать миксером.
- Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем (5 г) и замесить тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.
- ), застеленную фольгой.
- Сформировать бортики и убрать в холодильник на время, пока будет подготавливаться начинка.
- Очистить мандарины от кожуры.
- Разделить мандарины (у меня маленькие) на дольки и порезать на кусочки.
- Пару мандаринов оставить для украшения пирога.
- Взбить яйца миксером (3 шт.
- ), добавить сахар (100 г), опять хорошо взбить.
- Затем добавить цедру (1 ч.
- л.
- ) и сок лимона (1 ст.
- л.
- ).
- Опять взбить миксером.
- Далее добавить размягченное сливочное масло (100 г), сметану (150 г), творог (500 г, предварительно размятый вилкой) и разрыхлитель (5 г).
- Хорошо перемешать миксером, минуты 2-3.
- Вмешать ложкой порезанные мандарины и вылить начинку в форму с тестом.
- Украсить дольками мандаринов, слегка утапливая в начинке.
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 50-60 минут.
- Вынуть из формы, дать остыть.
- Пирог посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!