На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом.
Как приготовить мясной рулет с черносливом и орехами, мне рассказала мама моего друга. Она приготовила его на какое-то мероприятие, и я, попробовав рулет, решил что он будет частым гостем на моем столе. Рецепт совсем простой, но результат превзойдет все ваши ожидания. Сочный, вкусный и сытный - вы будете просто в восторге. Теперь настала моя очередь делиться с Вами рецептом вкусного блюда. Вот рецепт перед вами, читайте и готовьте!
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт мясного рулета с черносливом и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 112 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 112 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Фарш мясной — 700-800 Грамм (свиной, говяжий, из мяса птицы)
- Яйцо — 1 Штук
- Белый хлеб — 4 Ломтика
- Молоко — 70 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. И замочим хлеб в молоке.
- Чернослив и орехи измельчим с помощью блендера, но не очень мелко.
- Добавим натертый на мелкой терке сыр к массе из чернослива и орехов.
- Теперь смешаем наш фарш с хлебом, яйцом и солью. Хорошо всё перемешаем.
- На пищевую пленку выкладываем фарш, красиво выравниваем его, формируя прямоугольник.
- Сверху на фарш выкладываем подготовленную начинку, оставляя место по краям.
- С помощью пленки аккуратно заворачиваем рулет, обваливаем его в панировочных сухарях.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой или пергаментом, и делаем пару надрезов сверху рулета. В эти разрезы нужно положить кусочки масла. И отправляем в духовку наш рулет запекаться на 40 минут.
Метки:
-
-
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!Wenfqeee, Латникова К, К_Лычагина и 6 другим нравится это. -
уверена маме понравится
все любители мясного рулета с черносливом и орехами оценили!Atorcba нравится это. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Н_Тыщенко и Березина Ю нравится это. -