Рецепт приготовления оладий с йогуртом, цедрой лимона и ягодами черники.
Пышные ягодные оладьи порадуют всю семью на завтрак.
Количество порций: 4
Непростой рецепт черничных оладий с йогуртом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 269 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
Ингредиенты на четыре порции
- яйца — 2 Штуки
- йогурта — 1 Стакан
- молока — 2-4 Ст. ложек
- сливочного масла — 3 Ст. ложки
- цедры лимона — 1/1, Чайных ложки
- ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки
- пшеничной муки — 1/1, Чашки
- ржаной муки — 1/1, Стакана
- сахара — 2 Ст. ложки
- разрыхлителя — 1.5 Ст. ложки
- соли — 1/1, Чайных ложки
- черники — 1 Стакан
Пошаговое приготовление
- Чернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.
- Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы используете очень густой йогурт по типу греческого, добавьте от 3 до 4 столовых ложек молока. Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбить. В отдельной маленькой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать.
- Разогреть духовку до 90 градусов, установить противень. Нагреть сковороду на среднем огне. Растопить кусочек сливочного масла и ложкой выложить оладьи на сковороду (примерно 3 столовые ложки на одну), оставив пространство между ними. Выложить несколько ягод на поверхность каждого блина и слегка вдавить их.
- Когда оладьи станут сухими по краям, примерно через 3-4 минуты, перевернуть их и жарить еще 3 минуты, до золотистого цвета со всех сторон. Если оладьи приобретают цвет слишком быстро, уменьшите огонь.
- Выложить оладьи в теплую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Держать их там до подачи на стол. При желании посыпать оладьи сахарной пудрой.
Метки:
-
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант черничных оладий с йогуртом
-
Черничные оладьи с йогуртом - очень вкусно, продукты сочетаемые