Несложный рецепт «Невидимого» яблочного пирога индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 36 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Количество калории: 36 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: День святого Валентина
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Жарение
Ингредиенты на двенадцать порций
- коньяк 1 ст. л.
- молоко коровье 90 мл
- разрыхлитель 10 г
- сахар 160 г
- мука 60 г
- яблоки 4 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- масло подсолнечное 2 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- грецкий орех 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно.
- На срезе — десятки тончайших долек яблок.
- Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
- 2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
- Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
- Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки.
- Вмешать яблоки в тесто.
- Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара.
- Взбить венчиком.
- Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой.
- На заливку выложить орехи.
- Продолжать выпечку пирога еще 10—15 минут.
- После выпечки пирог полностью охладить.
- Лучше поставить на ночь в холодильник.
- Пирог готов!