Простой рецепт супа с грибами и домашней лапшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 180 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 180 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на восемь порций
- Пшеничная мука 150 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Шампиньоны 150 г
- Морковь 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 головка
- Петрушка 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Из яиц, муки, растительного масла и щепотки соли замешиваем тесто: оно не должно быть липким. Поставить в холодильник на пол - часа, чтобы тесто «отдохнуло».
- Пока тесто «отдыхает», произвольно нарежьте грибы (вместо шампиньонов это могут быть вешенки или лисички, грибы могут быть замороженными, получается так же вкусно!) и картошку, морковь на тонкие полосочки, лук — полукольцами.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тоже обжарьте до золотистого цвета, затем положите грибы.
- Снова обжарьте смесь до золотистого цвета, добавьте картофель, обжарьте. После в кастрюлю с водой (1,5 литра) добавьте смесь и доведите до кипения.
- Достаньте тесто, тонко раскатайте и нарежьте на полоски (помните, что домашняя лапша во время варки становится толще в два раза, поэтому нарезайте как можно тоньше). Добавьте ее в кастрюлю и варите еще 5–7 минут.
Метки:
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо! -
-
-
готовила суп с грибами и домашней лапшой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
-
Спасибочки :)
-
@СветланаН, спасибо за новый вариант супа с грибами и домашней лапшой.
Нужно будет обязательно попробовать