Непростой рецепт чачохи - белорусского толстого блина белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 166 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Масленица, Обед, Пасха, Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Выпечка, десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
Ингредиенты на две порции
- яйца - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- соль - 2 щепотки
- сахар - 0,5 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- сок лимонный - 1,5 ч. л.
- сыворотка - 25 мл
- мука - 100 г
- кунжут - 1 ч. л.
- мак - 1 ч. л.
- масло слив. - 1,5 ч. л.
- масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Берем 2 крупных яйца.
- Взбиваем венчиком.
- Добавить сметану. Перемешать.
- Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.
- Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто.
- Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.
- Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.
- Готовый блин смазать сливочным маслом(0,5 ч. л. ) и положить большой кусок (1 ч. л. ) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло.
Метки:
-
обалденный!
сегодня или завтра повторю. -
спасибо! Беру в закладки.