Простой рецепт венского глинтвейна еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 158 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: День святого Валентина
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Коктейли и напитки
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на десять порций
- сахар 100 г
- корица
- вода 300 мл
- вино (белое) 1 л
- яйца куриные (желтки) 2 шт.
- гвоздика 5 шт.
Пошаговое приготовление
- Вино вскипятить со специями и процедить.
- Желтки растереть с сахаром, подлить немного горячего вина, взбивая венчиком.
- Поставить кастрюлю на пар и, продолжая взбивать, постепенно влить горячее вино.
- Взбивать смесь в пену, следя за тем, чтобы жидкость не закипела.
- Подавать горячим в чашках.
- Отдельно подавать бисквиты или сухое печенье.
Метки:
-
-
супер задумка - буду заглядывать!
-
Здравствуйте Afabyma!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!wkrrixux и konovkina98 нравится это.