Это ещё один рецепт консервирования огурцов без уксуса. В последнее время хозяйки заинтересовались рецептами консервирования овощей и фруктов, в которых вместо уксуса стали использовать кислые соки и лимонную кислоту. Консервы получаются с нежным вкусом, не перекисшими и более полезными.
Несложный рецепт огурцов, консервированных с лимонной кислотой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 215 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Пост, ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Консервация
Ингредиенты на десять порций
- Основные ингредиенты
- Листья вишни свежие 4 шт.
- Листья чёрной смородины свежие 6 г
- Огурцы 2000 г
- Укроп зелёные розетки 2 шт.
- Чеснок 5 зубчик
- Маринад
- Вода 1.5 л
- Кислота лимонная 7.5 г
- Сахар 10 г
- Соль 75 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, чеснок, свежие листья чёрной смородины и вишни, зелёные розетки укропа с семенами, воду, соль, сахар и лимонную кислоту. Расчет ингредиентов дан на банку ёмкостью 3 л.
- Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
- На дно стерилизованных банок выложить чеснок и пряную зелень.
- Плотно уложить огурцы и прикрыть розеткой укропа.
- Вскипятить воду, залить ею огурцы и выдержать 5 минут.
- Воду для маринада довести до кипения и растворить в ней сахар, соль и лимонную кислоту.
- Вылить воду из банки с огурцами, залить кипящим маринадом и герметично укупорить прокипячённой крышкой, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Метки:
-
-
удачный рецепт, получается с первого раза)
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!! -