Несложный рецепт творожных оладий с морковью и луком грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 155 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 155 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Во фритюре
Ингредиенты на одиннадцать порций
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- кукуруза 150 г
- мука 100 г
- соль
- масло сливочное 1 ч. л.
- яйца куриные 3 шт.
- разрыхлитель 0.5 ч. л.
- творог (обезжиренный) 250 г
- салат 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Почистить овощи.
- Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и пару минут потушить в сливочном масле.
- С кукурузы слить жидкость.
- Белки отделить от желтков.
- Взбить белки с щепоткой соли.
- Смешать желтки, муку, разрыхлитель, соль, сахар и творог.
- Аккуратно добавить овощи и взбитый белок.
- На сковороде растопить масло и испечь оладьи.
Метки: