Несложный рецепт японских капустных блинов (Okonomiyaki) японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 357 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 357 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Японская кухня, Блины
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука 1 стакан
- Бульон даши ¾ стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Белокочанная капуста ¼ головки
- Цукини 1 штука
- Морковь 1 штука
- Зеленый лук с луковицей 1 штука
- Бекон 3 куска
- Ворчестерский соус по вкусу
- Майонез по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- В миске смешайте муку, бульон (или воду), яйцо, 2-3 стакана тонко нашинкованной капусты, 0.5 стакана натертой на терке моркови, 1 стакан натертого на терке кабачка и мелко нарезанный зеленый лук.
- В воке или сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
- В вок вылейте тесто и сверху выложите кусочки бекона. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон до готовности и румяной корочки, примерно по 8-10 минут.
- Порежьте на сегменты и полейте ворчестерским соусом и майонезом. Сверху посыпьте зеленым луком.
Бульон даши можно заменить водой.