Индийский рецепт горячих хрустящих блинчиков.
Количество порций: 4
Простой рецепт оладий из шпината индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 142 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блины
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на четыре порции
- луковица — 1 Штука
- свежий шпинат — 500 Грамм
- оливковое масло — 2 Ст. ложки
- яйцо — 1 Штука
- мука — 150 Грамм
- эстрагон, кориандр — - По вкусу
- простой йогурт — 150 Миллилитров
- соль, перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Шпинат помыть, срезать стебли. Опустить в кипящую воду, как только вода снова закипит - достать. Остудить, обсушить. Нарезать лук.
- В разогретое оливковое масло на сковороде добавить лук, соль, перец, жарить 2-3 минуты.
- Уменьшить огонь и добавить шпинат. Тщательно перемешивать в течение 2-3 минут, чтобы не слипался.
- Снять с огня, добавить яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешать. ..
- . .. пока полностью не станет равномерной массой.
- Тем временем мелко нарезать эстрагон и кориандр.
- Залить йогурт в миску, немного добавить соль, перец, затем добавить травы и хорошо перемешать, желательно венчиком.
- Зачерпнуть столовой ложкой тесто. ..
- . .. и жарить во фритюре.
- Когда обжарятся, достать и процедить тщательно, выложить на салфетку.
- Подавать без задержки, горячими. Соус поставить на середину стола, чтобы все могли мокать в него оладушки.
Метки:
-
Мой самый любимый рецепт оладий из шпината!!!
Я тоже так готовлю!andrienko87 нравится это.