В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.
Количество порций: 5-7
Очень простой рецепт повидла из груш и яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 253 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 253 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Повидло
Ингредиенты на девять порций
- Яблочное пюре — 500 Грамм
- Грушевое пюре — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука (Надо выжать сок. )
Пошаговое приготовление
- В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты. Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило.
- Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час, а наслаждаться им сможете аж до весны!
- Как приготовить повидло из груш и яблок?
- Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.
- Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку.
- Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно - грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара.
- Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте.
- После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности.
- Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово!
- Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки.
- Приятного аппетита!
- Храните повидло в темном прохладном месте.
Метки:
-
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
СпасибоА_Мареева, Ixiihigz и shmatkov79 нравится это. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне! -
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению повидла из груш и яблок получилась