Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Корее его не производят. Едят пян-се горячим.
Непростой рецепт пян-се китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 403 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 403 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Мука
Ингредиенты на двенадцать порций
- Говяжий фарш 400 г
- Капуста белокочанная 800 г
- Лук репчатый (100 г) 2 шт.
- Соевый соус 60 мл
- Чеснок дольки 8 шт.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Дрожжи свежие 40 г
- Молоко 50 мл
- Сахар (песок) 50 г
- Мука пшеничная 710 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло 70 мл
- Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- 400 гр. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.
- Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться.
- Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась.
- На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
- Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки.
- Выкладываем начинку.
- Складываем пян - се посередине и скрепляем.
- Теперь скрепляем противоположные концы.
- В пян - се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
- Макаем дно пян - сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби - миской. У меня готовиться сразу два ряда пян - се. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало.
- Вынимаем пян - се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски. Приятного аппетита.
Метки:
-
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
parfenova96 нравится это. -
-
Спасибо за рецепт, готовила пян-се на день рождения сестры
Всем понравилось -
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.