Простой рецепт пирога «Татен» белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 231 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 231 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Мочение
Ингредиенты на десять порций
- мука 250 г
- масло сливочное 200 г
- сахарная пудра 50 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахар (мелкокристаллический) 125 г
- вода 2 ст. л.
- яблоки 500 г
- изюм (светлый) 50 г
Пошаговое приготовление
- Очень вкусное и приятное сочетание яблок в карамели и хрустящего теста.
- Изюм можно заменить клюквой или смородиной.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Муку перетереть со сливочным маслом (150 г) в крошку.
- Добавить сахарную пудру и яйцо, быстренько замесить тесто.
- Сформовать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить и порезать дольками.
- Растопить в кастрюльке сливочное масло (50 г), добавить сахар и воду, все размешать, варить на слабом огне до растворения сахара.
- Увеличить огонь и проварить без помешивания, до карамельного цвета.
- Перелить карамель в форму, посыпать изюмом и разложить веером дольки яблок.
- Достать из холодильника тесто, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, и накрыть им яблоки, края теста подогнуть.
- Выпекать пирог 35 минут до золотистого цвета.
- Оставить в форме на несколько минут и перевернуть на блюдо.
- Подавать со сливками или шариком мороженного.
- А если у вас осталось тесто и яблоки, то можно приготовить детям вот такие пирожочки на палочке.
- Приятного аппетита!