Если вы захотите сделать это рагу более нарядным (например, в качестве гарнира к мясу для праздничного стола), готовьте его из разных видов фасоли – белой, красной и «черный глаз» – и сильно не разминайте
Простой рецепт рагу из фасоли с аджикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 145 килокалорий.
- Время подготовки: 10 ч
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 145 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Обед, Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка, Тушение
Ингредиенты на восемь порций
- 300 г пестрой или красной фасоли
- 3 средние луковицы
- средний пучок кинзы
- 1 ч. л. хмели - сунели
- абхазская аджика
- оливковое масло
- соль
Пошаговое приготовление
- Залейте всю фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 10–12 ч. Затем воду слейте, промойте фасоль, положите в большую кастрюлю. Добавьте 2,5 л свежей холодной воды и на небольшом огне доведите до кипения.
- Снимите пену как можно тщательнее (лучше всего ситечком), протрите стенки кастрюли от пены. Варите, частично прикрыв крышкой, до разваривания фасоли, примерно 1,5 ч.
- Пока варится фасоль, очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте немного масла, положите лук и обжарьте на слабом огне до слабо - золотистого цвета, примерно 7 мин.
- Положите в кастрюлю лук, хмели - сунели, аджику и соль. Потолките толкушкой, чтобы фасоль потеряла форму.
- Продолжайте варить, помешивая, пока масса в кастрюле не станет густой с еле видимыми комочками, примерно 10 мин.
- Мелко нарежьте кинзу. Снимите кастрюлю с огня, приправьте еще аджикой, посыпьте кинзой и подавайте.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
-
Спасибо, рецептик замечательный