Сложный рецепт морковно-апельсинового кекса с курагой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 300 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 300 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Пикник
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Во фритюре
Ингредиенты на десять порций
- морковь 250 г
- апельсин (крупный) 1
- цедра апельсина с одного плода
- мука 300 г
- яйца куриные 2 шт.
- масло растительное 125 мл
- сахар 110 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сода 0,5 ч. л.
- курага 200 г
- коньяк 1 ст. л.
- мед (растопить) 4 ст. л.
- ванилин 0,5 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- кардамон 0,25 ч. л.
- творог (мягкий, для крема) 100 г
- сметана (для крема) 1 ст. л.
- сахарная пудра (для крема) 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Последняя неделя лета, а за окном - дождь и прохлада.
- Самое время порадовать себя чем - то вкусным и ярким.
- Предлагаю приготовить кекс.
- Сочетание в нём моркови, апельсиновой цедры и кураги создаст эффект солнышка и поднимет настроение!Курагу помыть, нарезать кусочками.
- Залить апельсиновым соком (с половины апельсина) и коньяком.
- Оставить на ночь.
- Если сока мало, можно добавить воды или магазинного готового сока (одну - две ложки).
- Морковь лучше брать спелую, красивую, хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус кекса.
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, соду, сахар, разрыхлитель.
- Добавить цедру с половины апельсина.
- Отдельно смешать яйца, мед, масло.
- Вылить в мучную смесь.
- Добавить морковь и курагу вместе с соком, в котором она находилась.
- Тесто по консистенции должно быть похоже на кашу.
- Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке в смазанной форме.
- Температура 180 градусов, 30-35 минут.
- Готовый кекс прямо в форме наколоть и полить одной - двумя ложками апельсинового сока (со второй половины апельсина).
- Чуть остывший кекс перевернуть на блюдо, снова наколоть и полить оставшимся соком.
- Для крема смешать творог, сметану и сахарную пудру.
- Добавить цедру апельсина.
- Хотя можно и без крема, будет тоже вкусно.
- Если любите пряности, можно положить их чуть больше, они почти не чувствуются.
- Рекомендую попробовать.
Метки:
-
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!Прихоженко О нравится это. -
@Ranonela, рецепт морковно-апельсинового кекса с курагой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!Р_Варитлова нравится это. -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Деринг Л, ОляТ и В_Калиниченко нравится это. -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Fjgocoqz нравится это. -
очень люблю морковно-апельсиновый кекс с курагой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась