Рецепт приготовления каши из гороха.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт каши гороховой традиционной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 81 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 81 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Каши
Ингредиенты на четыре порции
- сушеного лущеного гороха — 500 Грамм
- воды — 1 Литр
- соль — По вкусу
- перец чёрный молотый — По вкусу
- базилик — По вкусу (при желании)
Пошаговое приготовление
- Гороховая каша не только питательная, но и полезная. В горохе содержатся минеральные соли, аскорбиновая кислота, бета - каротин, витамины группы B, PP, цинк, калий, кальций, железо, магний и железо.
- Приготовление:
- Залить горох водой и дать постоять 6 часов. Затем промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю. Влить 1 л воды, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 50 минут. Через 20-25 минут посолить. За 1-2 минуты до готовности вы можете добавить в гороховую кашу измельченную кинзу и укроп, а также подсолнечное масло. Потолочь вареный горох. Приправить черным перцем и добавить базилик при желании. Гороховую кашу хорошо подавать с кислой капустой и жареной колбасой.
Метки: