Непростой рецепт туртьера - мясного пирога канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 157 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 157 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Канадская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- 600 г песочного теста
- 1 кг мякоти свиной шейки
- 250 мл мясного или куриного бульона
- 1 большая луковица
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- 6 ст. л. сухих хлебных крошек
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- соль
- 1 желток
- 1 ст. л. жирных сливок
Пошаговое приготовление
- Нарежьте мясо маленькими кусочками, а затем порубите его тяжелым ножом. У вас должен получиться фарш, но кусочки все же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решетку мясорубки.
- Нарежьте лук мелкими кубиками. Нагрейте в большой сковороде немного масла, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свинину, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, все время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.
- Влейте бульон, приправьте тимьяном, солью и перцем. Доведите до кипения, закройте крышкой, томите на минимальном огне 20 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.
- Разделите тесто на 2/2, и 1/1, . Раскатайте большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см. Прижмите тесто к краям.
- Посыпьте тесто оставшимися хлебными крошками и выложите мясную начинку. Накройте оставшимся раскатанным тестом и защипните края. В центре пирога сделайте круглую дырочку диаметром 1 см.
- Вставьте в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар. Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным со сливками. Выпекайте при 200 °С 10 мин., затем уменьшите температуру до 160 °С и выпекайте еще 20–25 мин. Перед подачей немного остудите.
Метки:
-
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать