Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.
Очень простой рецепт нана (индийские лепешки) индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 292 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 292 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- 7 г быстрых дрожжей
- 350 г белой хлебной муки
- 150 мл натурального йогурта
- 2 ч. л. тмина
Пошаговое приготовление
- Смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8-10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки.
Метки:
-
-
очень люблю нан (индийские лепешки),
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась