Простой рецепт кекса грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 84 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 84 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: День рождения
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на восемь порций
- маргарин (или сливочное масло) 200 г
- сахар 1,5 ст.
- молоко коровье 0,5 ст.
- мука 2 ст.
- яйца куриные 4 шт.
- сода 0,5 ч. л.
- сахарная пудра
Пошаговое приготовление
- В алюминиевой кастрюле растопить 200 г маргарина или сливочного масла, добавить 1,5 ст.
- сахара, полстакана молока.
- Всё перемешать, довести до кипения и остудить.
- В массу добавить 2 ст.
- муки, полчайной ложки питьевой соды, 4 яйца.
- Можно добавить в тесто ваниль, изюм, курагу или орехи.
- Форму смазать маслом и перелить в нее тесто.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Метки:
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кекс, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:Dbudrina79 нравится это. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))