Простой рецепт куриных голеней фаршированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 198 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 198 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Голень куриная 8 шт.
- Шампиньоны 300 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 6 ст. ложк
- Перец черный молотый по вкусу
- Морская соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Если вам надоели банальные блюда из курицы, хотим вам предложить вкусное и оригинальное блюдо из куриных голеней. Для него нам понадобятся шампиньоны. Если они свежие, их чистить от кожицы совершенно не обязательно. Достаточно хорошо протереть их влажной тряпочкой.
- Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и обжариваем на них грибы.
- Жареные грибы выкладываем в тарелку.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем грибы на двух столовых ложках растительного масла до слегка золотистого цвета.
- Нам понадобятся куриные голени, выбираем крупные с целой, неповреждённой кожицей. Затем нужно голени тщательно очистить от перьев. Делать это нужно при помощи специальных щипчиков, если их нет, вполне подойдут щипчики для выщипывания бровей.
- Почищенную и хорошо помытую голень выкладываем на разделочную доску.
- Аккуратно чулочком снимаем кожицу с голени. Помогаем себе ножом и ножницами, стараясь не повредить кожицу. Дойдя до сустава, аккуратно разделите его так, чтобы на кожице осталась косточка.
- При помощи ножа отделите мясо от кости.
- У нас есть два варианта, мясо можно перемолоть на фарш. А можно просто порезать крупными кусочками. Мы выберем второй вариант, чтобы вкус курицы был более натуральным.
- К мясу добавим грибы.
- А также добавим пассерованый лук.
- Заправляем начинку солью, перцем и тщательно перемешиваем.
- Голени фаршируем начинкой и прикрываем верхней частью кожицы.
- Затем обжариваем их на двух столовых ложках растительного масла, выкладывая *швом* вниз. Делаем это для того, чтобы не вылез фарш. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Обжаренные ставим в духовку и запекаем до полной готовности. Нам для этого понадобилось пятнадцать минут.
- Голени получились мягкими и сочными.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
удачный рецепт, получается с первого раза)
Uuojoig, Yygaueu, А_Евгеньевич и 3 другим нравится это. -
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!gorelova86, aidal, eoioytere и ещё 1-му нравится это. -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
-
Спасибо большое! Буду пробовать!
Катарина_С, Olzxgql и Gsaosea нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриных голеней фаршированных!
В_Наливаев, Akzgupeyv и korzukhina76 нравится это. -
-
очередное вкусное блюдо. Молодец!
-
@shemagonova76, очень интересный вариант куриных голеней фаршированных.:)
gocqo нравится это. -
мммммммм, вкусняга какая!