Попробуйте шафранные булочки - классический шведский десерт ко Дню Святой Люсии.
Несложный рецепт шведских булочек шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 301 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 301 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: 2 часа
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Шведская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на три порции
- Молоко 3/3, чашки (175 мл)
- Нити шафрана 1/1, ч. л.
- Сахарный песок 1 ч. л. + 1/1, чашки
- Сухие дрожжи 7 г
- Мука пшеничная 3,5-4 чашки
- Соль 1/1, ч. л.
- Молотый кардамон (по желанию) 1 ч. л.
- Сливочное масло 56 г
- Сметана или мягкий творог 1/1, чашки
- Крупное яйцо 3 шт.
- Изюм 50
Пошаговое приготовление
- Размягчите в комнатной температуре сливочное масло.
- Промойте изюм, выложите в чашку и залейте теплой водой.
- В небольшом ковше разогрейте молоко, добавьте к нему шафран и 1 ч. л. сахара, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня. Продолжайте помешивать до полного растворения сахара. Остудите смесь до температуры, когда к молоку можно будет прикасаться (теплое, а не горячее).
- Растворите в шафраново - молочной смеси дрожжи и оставьте на 5-10 минут для набухания.
- В чашу вертикального блендера просейте 3,5 чашки муки, оставшийся сахар (1/1, чашки), соль и молотый кардамон. Сделайте в смеси лунку и осторожно влейте в нее дрожжевую молочно - шафрановую смесь. Добавьте 2 яйца (перед использованием обязательно промойте в проточной воде), масло и сметану.
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Используя венчик для теста, с помощью блендера на медленной скорости замесите тесто. Продолжайте, пока все ингредиенты не растворятся, и тесто не станет плотно - тягучим
- Переложите тесто в большую кастрюлю и слегка примните со всех сторон. Накройте полотенцем или крышкой.
- Оставьте тесто на 1-2 часа, за это время оно должно подняться и увеличиться почти в 2 раза. Когда оно поднимется, аккуратно равномерно надавите на него. Дождитесь, когда тесто опять приподнимется и повторите процедуру еще раз.
- Отщипните руками кусочек теста и скатайте шарик, диаметром 5 см (60-70 г). Прокатите в ладонях шарик теста так, чтобы у вас получилась змейка, около 35 см. Сверните края змейки в противоположных направлениях так, чтобы получилась латинская буква «S», закручивая хвостики в спираль.
- Выкладывайте змейки из теста на противень, застланный бумагой для запекания, оставляя 4-5 см между каждой будущей булочкой. Накройте противень чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, змейки должны увеличиться в размерах почти в 2 раза.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Используя кондитерскую кисть, смажьте все будущие булочки яйцом.
- В центре спиралей по краям выложите по 1 изюминке (2 изюминки на каждую булочку - сверху и снизу).
- Поставьте противень в духовку на 10-11 минут, пока булочки не станут золотисто - коричневыми.
- Достаньте из духовки противень с булочками и, чтобы не обжечься, оставьте на 5 минут остыть.
Метки:
-
-
-
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шведские булочки. Спасибо за рецепт!