Рецепт приготовления хлеба с начинкой из самых дорогих грибов Трюфелей. Праздничная выпечка для настоящих гурманов.
Количество порций: 2-4
Простой рецепт хлеба фаршированного трюфелем французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 197 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 197 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Бутерброды, Выпечка
Ингредиенты на семь порций
- Трюфель — 1 Штука (чёрный или белый)
- Лук - шалот — 1 Штука
- Уксус — 1 Штука
- Масло — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
- Хлеб — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Срежьте верхушку хлеба зубчатым ножом.
- Мелко нарежьте лук - шалот.
- Почистите трюфель щёточкой и оботрите влажным полотенцем. Не мойте трюфель! Мелко нарежьте трюфель.
- Перемешайте лук шалот с бальзамическим уксусом и виноградным маслом. Не стоит использовать обычные масла, так как это испортит вкус трюфелей.
- Аккуратно добавьте порубленный трюфель и приправить белым перцем и Флер де Сель (собранные вручную кристаллики соли).
- Удалите мякишь хлеба, но не переусердсвуйте, удалите столько, чтобы поместился трюфель и не осталось полых мест. Уложите трюфель.
- Закройте хлеб срезанной верхушкой и выпекайте в духовке на средней температуре 10 минут или пока не нагреется хлеб и начинка.
- Порежьте хлеб и подавайте к столу, приятного аппетита.
Метки:
-
-
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хлеб фаршированный трюфелем - очень вкусно!!! -
Очень аппетитно!
Забрала рецептик хлеба фаршированного трюфелем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.Boxifvii и milashich96 нравится это. -
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами -
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Тверитинова К и Д_Платинова нравится это.