Непростой рецепт макаронной запеканки белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 238 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 238 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на восемь порций
- макароны 0,5 пачки
- помидоры (в собственном соку) 1 банка
- фарш мясной (свинина + говядина) 400 г
- чеснок 2 зубчика
- орегано 1 ч. л.
- сыр (грюйер) 120 г
- молоко коровье 400 мл
- масло сливочное 25 г
- мука 2 ст. л.
- мускатный орех
- соль
- перец
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
- Добавить к нему орегано, выложить фарш, готовить в течение 5—7 минут, периодически помешивая и раздавливая лопаточкой или ложкой фарш, чтобы комочки были как можно мельче.
- Перелить измельченные в блендере томаты и уваривать соус в течение 15—20 минут.
- Посолить.
- Совет.
- Для приготовления томатного соуса подойдут также свежие помидоры или консервированные в собственном соку.
- Важно лишь предварительно измельчить их блендером.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
- Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 5 минут — то есть до полуготовности.
- Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем аккуратно выложить половину на дно (если макароны длинные, то нужно постараться уложить их аккуратным ровным слоем).
- Выложить на макароны фарш в томатном соусе, сверху немного присыпать натертым на крупной терке сыром.
- Приготовить соус бешамель.
- Для этого на сковородке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку, аккуратно втирая ее ложкой.
- Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков.
- Посолить, поперечить, натереть мускатный орех.
- Совет.
- Соус бешамель можно заменить молочно - яичной смесью (однако эффект будет немного не тот).
- Выложить поверх фарша второй слой макарон, залить соусом и равномерно присыпать оставшимся сыром.
- Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Готово! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
@m_masha,:) очень аппетитное фото макаронной запеканки
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибоyfenal, ahacahcv и Кисилевич А нравится это.